フーディストノートアプリ

シンプルがおいしい!「ベーコン×大葉」のパスタレシピ

シンプルがおいしい!「ベーコン×大葉」のパスタレシピ
夏休みのお昼ごはんにも重宝するパスタ料理は、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は冷蔵庫にあることも多い「ベーコンと大葉」が主役のレシピをご紹介します。大葉のさわやかな香りが暑い夏にぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/07/21
2024/07/19
view

大葉とベーコンのお手軽パスタ

カリカリに炒めたベーコンに、にんにくの香りをプラスして食欲を刺激♪めんつゆとマヨネーズで、味が簡単に決まります。

ベーコンと大葉のにんにくオイルパスタ

ベーコンとコンソメの素で旨味たっぷり!大葉の風味でさわやかに食べられます。粉チーズと一味唐辛子のトッピングも◎。

ベーコンときのこのバタポンパスタ

お好みのきのことにんにく、ベーコンをバターで炒めてポン酢で味付けします。塩こしょうで味を調え、大葉をのせてできあがり!

青じそのジェノベーゼ

大葉のソースは、パスタ以外にも使えて便利!ベーコンやトマトを炒めたら、ソースをたっぷりからめていただきます。

えのきとベーコンの青じそバター醤油パスタ

バター醤油と大葉の風味が絶妙にマッチ!冷凍ストックしておけば、レンジ加熱だけで完成の作り置きアイデアです。

どれも冷蔵庫にある食材で手軽に作れるのがうれしいですね!ご紹介したレシピを参考に、ランチや休日ごはんにぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「青じそ」の人気ランキング
新着記事