シンプルがおいしい!「ベーコン×大葉」のパスタレシピ
夏休みのお昼ごはんにも重宝するパスタ料理は、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は冷蔵庫にあることも多い「ベーコンと大葉」が主役のレシピをご紹介します。大葉のさわやかな香りが暑い夏にぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/07/21
2024/07/19
view
大葉とベーコンのお手軽パスタ
カリカリに炒めたベーコンに、にんにくの香りをプラスして食欲を刺激♪めんつゆとマヨネーズで、味が簡単に決まります。
ベーコンと大葉のにんにくオイルパスタ
ベーコンとコンソメの素で旨味たっぷり!大葉の風味でさわやかに食べられます。粉チーズと一味唐辛子のトッピングも◎。
ベーコンときのこのバタポンパスタ
お好みのきのことにんにく、ベーコンをバターで炒めてポン酢で味付けします。塩こしょうで味を調え、大葉をのせてできあがり!
青じそのジェノベーゼ
大葉のソースは、パスタ以外にも使えて便利!ベーコンやトマトを炒めたら、ソースをたっぷりからめていただきます。
えのきとベーコンの青じそバター醤油パスタ
バター醤油と大葉の風味が絶妙にマッチ!冷凍ストックしておけば、レンジ加熱だけで完成の作り置きアイデアです。
どれも冷蔵庫にある食材で手軽に作れるのがうれしいですね!ご紹介したレシピを参考に、ランチや休日ごはんにぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事