フーディストノートアプリ

手間なく作れておいしい!「なす×たこ」が主役の夏おかず

手間なく作れておいしい!「なす×たこ」が主役の夏おかず
「なすとたこ」はどちらも夏がおいしい季節の食材です。今回は炒め物を中心に、簡単に作れるおかずレシピをご紹介します。和風も洋風の味付けもよく合い、バリエーションが広がりますよ♪ご飯のお供にお酒のおつまみに、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/07/28
2024/07/26
view

たことなすのアンチョビ炒め

にんにくの香りを移したオリーブオイルでなすを炒め、アンチョビとたこを合わせます。たこはさっと炒めるのがポイント。

たことなすのポン酢醤油和え

なすを炒めたら、熱いうちにポン酢だれをからめます。たこを合わせて塩こしょうをふり、青じそをのせて召し上がれ♪

なすとたこのイタリアン炒め

にんにくと唐辛子のおなじみコンビに、隠し味のしょうゆが決め手です。お好みでパセリをふって召し上がれ。

なすとたこのマリネ

皮をむいてレンジ加熱したなすは、見た目のきれいさも◎。粗熱が取れたら、オリーブオイルやしょうがで和えていただきます。

なすとたこの柚子こしょうマリネ

なすは塩もみしてから、マリネ液をからめます。酢に柚子こしょうの辛味が効いて、さっぱりといただけますよ。

あっさり系からパンチの効いた味付けまで、いろいろなアレンジを楽しめそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「なす」の人気ランキング
新着記事