意外な組み合わせ!「そうめん×チーズ」で飽き知らず♪
夏の定番の一つに「そうめん」がありますが、毎回めんつゆと薬味ではどうしても飽きてしまいがち。そこで今回はちょっぴり変化球な「チーズ」を合わせるアイデアをご紹介します。いろいろな使い方ができますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/07/06
2024/07/05
view
トマトとチーズの冷そうめん
ゆでて冷やしたそうめんに、トマトとチーズをのせるだけ♪めんつゆにオリーブオイルを加え、黒こしょうやハーブを加えるのがポイントです。
小えびチーズのほろ甘そうめん
甘辛い油揚げ煮と小えびをトッピング。パルメザンチーズをかけ、お好みのつゆでいただきます。オリーブオイルをかけても◎。
パプリカとチーズのそうめんチャンプルー
コンソメ風味のそうめんチャンプルーです。粉チーズでコク増し!黒こしょうやバジルの風味が後を引きます。
チーズ入り濃厚ブルダックそうめん
コチュジャンや唐辛子の辛さがくせになる、韓国風そうめんです。チーズとゆで卵をからめれば、ほどよくまろやかに♪
そうめんのパリとろチーズ焼き
小麦粉を混ぜて焼いたそうめんは、外はパリッと中はチーズがとろり♪余ったそうめんのリメイクにもおすすめです。
シンプルなそうめんとは、ひと味違ったおいしさを楽しめそうですね♪そうめんのアレンジに悩んだら、ぜひチーズ入りもお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事