フーディストノートアプリ

意外な組み合わせ!「そうめん×チーズ」で飽き知らず♪

意外な組み合わせ!「そうめん×チーズ」で飽き知らず♪
夏の定番の一つに「そうめん」がありますが、毎回めんつゆと薬味ではどうしても飽きてしまいがち。そこで今回はちょっぴり変化球な「チーズ」を合わせるアイデアをご紹介します。いろいろな使い方ができますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
pon
pon
2024/07/06
2024/07/05
view

トマトとチーズの冷そうめん

ゆでて冷やしたそうめんに、トマトとチーズをのせるだけ♪めんつゆにオリーブオイルを加え、黒こしょうやハーブを加えるのがポイントです。

小えびチーズのほろ甘そうめん

甘辛い油揚げ煮と小えびをトッピング。パルメザンチーズをかけ、お好みのつゆでいただきます。オリーブオイルをかけても◎。

パプリカとチーズのそうめんチャンプルー

コンソメ風味のそうめんチャンプルーです。粉チーズでコク増し!黒こしょうやバジルの風味が後を引きます。

チーズ入り濃厚ブルダックそうめん

コチュジャンや唐辛子の辛さがくせになる、韓国風そうめんです。チーズとゆで卵をからめれば、ほどよくまろやかに♪

そうめんのパリとろチーズ焼き

小麦粉を混ぜて焼いたそうめんは、外はパリッと中はチーズがとろり♪余ったそうめんのリメイクにもおすすめです。

シンプルなそうめんとは、ひと味違ったおいしさを楽しめそうですね♪そうめんのアレンジに悩んだら、ぜひチーズ入りもお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「チーズ」の人気ランキング
新着記事