調味液に漬けるだけ♪旬のおいしさを味わう「夏野菜漬け」
旬のおいしい野菜を調味液に漬けて「夏野菜漬け」を作ってみませんか?冷蔵庫で冷やしていただけば、ひんやりとして暑い日の一品にぴったりです。ミニトマトやオクラ、なすなど、いろいろな野菜で楽しめるのでぜひチェックしてください!
2024/07/20
2024/07/17
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レンジで完成「オクラのだし塩ピリ辛漬け」
豆板醤のピリッとした辛さがよいアクセントになったオクラのだし漬けのレシピです。調味料とオクラは、一緒にレンジで加熱して作れますよ。オクラをちょっとやわらかめに仕上げるのがおいしく作るポイントです♪
甘酸っぱい「レモンシロップのプチトマト漬け」
レモン汁と砂糖を混ぜた甘酸っぱいシロップに、湯むきしたプチトマトを漬け込んだ一品。少ない材料で作れるので、すぐにでも試してみたいですね。トマトのエキスの入ったシロップは、水や炭酸水で割って飲むのもおすすめです。
さっぱり!「ズッキーニとトマトの夏マリネ」
旬のみずみずしいズッキーニは生で食べるのがおすすめ!トマトを一緒に合わせることで彩り豊かマリネが完成です。ツナと塩昆布が入って旨みもたっぷりです♪
3種の夏野菜で楽しむ♪「南蛮漬け」
なす、みょうが、トマトを使った南蛮漬け。トマトの青臭さやみょうがの辛味が漬けることで和らぎ、とっても食べやすくなりますよ。甘酸っぱい味わいで箸が止まらなくなりそうです!
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夏野菜がおいしくたくさん食べられそうですね!ぜひ気になるレシピを試してみてください♪