フーディストノートアプリ

とろっとおいしい!しにゃさんの絶品「なす」おかず5選

とろっとおいしい!しにゃさんの絶品「なす」おかず5選
ご飯やお酒によく合うおつまみおかずが人気のフーディスト・しにゃさん。今回は今が旬の「なす」が主役のおかずレシピを教えていただきます。とろける口当たりのなすは、やみつき間違いなし♪ぜひ作り方をご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2024/07/17
2024/07/16
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

レンチンなすの煮びたし

なすをラップでぴっちり巻いて加熱すると、ムラなくとろっとした仕上がりに♪めんつゆ使用で、味付けも簡単です!

なすとピーマンの焼きびたし

なすに切り込みを入れ、油をからめてから焼くのがポイントです。「だしがしみてめちゃウマ」で、さっぱりといただけますよ♪

レンチンなすの大葉ごまナムル

とろけるなすとしょうゆだれが相性ばっちり!ごまや大葉の香りが食欲をそそります。辛党さんは、ラー油をプラスしても◎。

とろとろなすのスタミナ炒め

甘辛いオイスターソースが決め手のスタミナだれがなすにからんで最高です」としにゃさん。隠し包丁とアク抜きが、おいしく仕上げるポイントです。

鶏肉となすの南蛮漬け

めんつゆ入りの南蛮だれが、さっぱりながらも味わい深い♪片栗粉をまぶして焼いた鶏肉がジューシーで、食べごたえもばっちりです。

しっかり味がしみたとろとろのなすは、お子さんから大人まで箸がすすみそう!ご飯やお酒のお供にぴったりですので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事