5分で完成!ポリポリ「きゅうりの塩昆布漬け」レシピ
暑い夏の食卓に欠かせない「きゅうり」。今回は簡単に作れる「塩昆布漬け」をご紹介します。漬け込む時間はかかりますが、調理するのはたったの5分!ポリポリ食感が楽しく、箸休めにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/06/17
2024/06/09
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きゅうりの塩昆布漬け
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。塩昆布とだしの旨味がたっぷりです♪2時間ほど漬けたら、白ごまをふって召し上がれ。
きゅうりと青じそのさわやか浅漬け
塩昆布に塩気と旨味があるので、調味料は酢のみでOK!せん切りにした青じそを一緒に漬け込んだ、さわやかな味わいです。
きゅうりのピリ辛塩昆布漬け
きゅうりは叩くと表面がでこぼこになって、味がなじみやすくなります。唐辛子の辛味とごま油のコクと風味で、青臭さも気になりません♪
きゅうりの塩昆布しょうが
しょうがのほどよい辛味とさっぱり感で、箸がすすみます。お酒との相性が良く、バーベキューの一品にもおすすめ。
やみつき簡単たたききゅうり
塩昆布に鶏がらスープの素とごま油、すりごまを合わせたしっかり味。きゅうり3本が、ペロリと食べられます♪
きゅうりの塩昆布漬けはポリポリ食感が楽しく、箸休めやお酒のおつまみにおすすめです。きゅうりの大量消費にも、ぜひお役立てくださいね。
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