フーディストノートアプリ

5分で完成!ポリポリ「きゅうりの塩昆布漬け」レシピ

5分で完成!ポリポリ「きゅうりの塩昆布漬け」レシピ
暑い夏の食卓に欠かせない「きゅうり」。今回は簡単に作れる「塩昆布漬け」をご紹介します。漬け込む時間はかかりますが、調理するのはたったの5分!ポリポリ食感が楽しく、箸休めにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/06/17
2024/06/09
view

きゅうりの塩昆布漬け

ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。塩昆布とだしの旨味がたっぷりです♪2時間ほど漬けたら、白ごまをふって召し上がれ。

きゅうりと青じそのさわやか浅漬け

塩昆布に塩気と旨味があるので、調味料は酢のみでOK!せん切りにした青じそを一緒に漬け込んだ、さわやかな味わいです。

きゅうりのピリ辛塩昆布漬け

きゅうりは叩くと表面がでこぼこになって、味がなじみやすくなります。唐辛子の辛味とごま油のコクと風味で、青臭さも気になりません♪

きゅうりの塩昆布しょうが

しょうがのほどよい辛味とさっぱり感で、箸がすすみます。お酒との相性が良く、バーベキューの一品にもおすすめ。

やみつき簡単たたききゅうり

塩昆布に鶏がらスープの素とごま油、すりごまを合わせたしっかり味。きゅうり3本が、ペロリと食べられます♪

きゅうりの塩昆布漬けはポリポリ食感が楽しく、箸休めやお酒のおつまみにおすすめです。きゅうりの大量消費にも、ぜひお役立てくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「塩昆布」の人気ランキング
新着記事