白だしを使ってお手軽に!「ズッキーニ」の副菜レシピ
クセが少ないのでいろいろなアレンジができる「ズッキーニ」。今回は白だしを使って手軽に味付けするレシピをご紹介します。だしの風味と旨みたっぷりで、おいしくいただけますよ♪漬け物から揚げ物まで、ぜひ参考にしてみてください。
2024/07/08
2024/07/05
view
見た目も華やか「ズッキーニのお浸し」
リボンのようなひらひらとした見た目が華やかなズッキーニのお浸し。白だしの味わいに、オリーブオイルとこしょう、かつおぶしを加えることで旨みがアップしますよ!おもてなしの一品にもよいですね。
くるくる巻いて♪「ズッキーニの白だし漬け」
ピーラーでスライスした生のズッキーニをくるくると巻いて調味液に漬けるだけ♪旬のみずみずしいズッキーニのおいしさを堪能できるレシピです。巻くことで食べやすく、見た目も食感も楽しめるのが◎。
カリッとおいしい「ズッキーニのから揚げ」
細切りにして下味をつけたズッキーニを揚げ焼きに♪外はカリッと中はとろっとやわらかい食感で、お酒がどんどんすすんでしまいそうです。白だしがベースなので、誰でも手軽に味が決まるのがうれしいポイントです。
トマトを加えて「ズッキーニの焼き浸し」
赤と緑の具材が色鮮やかな一品。ズッキーニにしっかりと焼き目をつけることで、香ばしさが加わりグッとおいしさがアップしています♪しょうがのさわやかな風味で、暑い日でもさっぱりといただけそうですね。
***
クセがないズッキーニと風味豊かな白だしは相性抜群!少ない調味料で味がばっちりきまるのがよいですね♪ぜひ、気になるレシピをお試しください。