さわやかな香りがくせになる♪「鶏もも肉×バジル」のメインおかず
毎日のおかず作りに欠かせない「鶏もも肉」。今回はさわやかな香りが蒸し暑い季節にぴったりな、「バジル」を使ったレシピをご紹介します。洋風なイメージもありますが、白いご飯にもよく合いますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/06/13
2024/06/12
view
鶏から揚げのトマト南蛮
にんにくを効かせたトマトのマリネ液で、鶏のから揚げを漬け込みます。仕上げに加えるチーズとバジルで、おいしさアップ!
鶏肉とじゃがいものにんにく醤油炒め
鶏もも肉を色よく焼き、玉ねぎとレンジ加熱したじゃがいもを合わせます。にんにく醤油とバジルをさっとからめたらできあがり!
バジルチキンと野菜のオーブン焼き
鶏もも肉にオリーブオイルやバジルをもみ込み、20分ほど味をなじませます。調理はオーブンにおまかせで簡単!
鶏肉のバジル炒め
鶏もも肉としいたけを炒めて、オイスターソースやナンプラーで味付けします。バジルやガラムマサラの香りがアクセントです。
鶏もも肉とバジルのガパオライス
フレッシュバジルたっぷりでさわやかに♪にんにくや唐辛子の風味もよい、タイ風おかずです。お酒のおつまみにもどうぞ。
フレッシュバジルならより香りを楽しめて、乾燥バジルならいつでも使えて便利です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事