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鶏がらスープの素が味の決め手!「きゅうり」で簡単あと一品

鶏がらスープの素が味の決め手!「きゅうり」で簡単あと一品
夏野菜の「きゅうり」はどれだけレパートリーがあっても困りませんね♪今回は味付けに「鶏がらスープの素」を使ったレシピをご紹介します。しっかりめの味付けで、ついつい箸がすすみますよ。あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てください!
pon
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2024/06/08
2024/06/07
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きゅうりと小えびのナムル

きゅうりは軽くレンジ加熱すると、水切りがあっという間です。鶏がらスープの素や、ごま油などで和えればできあがり!

無限きゅうり

叩いたきゅうりを食べやすく切り、鶏がらスープの素と塩昆布、ごま油で10分ほど漬けます。ごまをふって召し上がれ♪

きゅうりとツナの中華和え

塩もみきゅうりのパリポリ感に箸がすすむ♪にんにくのパンチが効いて、お酒のおつまみにもおすすめです。

きゅうりの韓国海苔のせ

きゅうりは叩くことで、味がよくなじみます。鶏がらスープの素やにんにくなどで和え、韓国海苔をのせたらできあがり!

きゅうりのラー油ナムル

大きめに割ったきゅうりの食感が◎。食べるラー油と鶏がらスープの素で和えるだけで、味が簡単に決まります。

 

しっかり味のきゅうりは、食べる手が止まらなくなりそうです!もう一品ほしいときやおつまみ作りに重宝間違いなし。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪

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