ひんやりつるん♪しゃなママさんの「牛乳寒天ケーキ」で夏おやつ
夏はおやつもひんやりとしたものを食べたくなりますね♪今回はお菓子作りが大好きなフーディストのしゃなママさんに「牛乳寒天ケーキ」の作り方を教えていただきます。さっぱりとして食べやすく、華やかな見た目も魅力的!おうちおやつにぜひお試しください。
2024/07/18
2024/07/17
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
コーヒー牛乳寒天ケーキ
抹茶ミルク寒天ケーキ
虹色牛乳寒天ケーキ
フルーツヨーグルト寒天ケーキ
水玉風フルーツ牛乳寒天ケーキ
どの寒天ケーキも身近な材料で作れてヘルシーだから、毎日のおやつにぴったりです!切り分ける瞬間のわくわく感も、ぜひ楽しんでくださいね♪
しゃなママさん
栄養士・鍼灸師として働く、3兄弟のお母さん。仕事や子育ての合間をぬって大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいる。「お子さんが喜んで食べるもの」「作って楽しいもの」をブログやInstagramで発信。著書『しゃなママごはん』シリーズ、『しゃなママのベストレシピ』も好評発売中。
<ブログ>
「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」
<Instagram>
shanamama(@shana.mama)
※しゃなママさんへの取材・仕事依頼はこちら