忙しい日でもすぐに作れる!「ししとう×ちくわ」で簡単あと一品♪
旬の「ししとう」で作る簡単おかずをご紹介します。ストックしてあることも多い「ちくわ」を合わせるのがポイント!ボリューム感や旨味が増して、ご飯によく合うおかずになりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/31
2024/05/30
view
ししとうとちくわの煮びたし
調味料はめんつゆだけ♪ししとうとちくわを5分ほど煮たら、仕上げにかつおぶしを加えます。冷めて味がなじんだ頃がおいしい!
レンジでししとうとちくわの塩麴炒め
ししとうに油をからめてレンジ加熱すれば、手軽な炒め物風に♪にんにくやごま油の香りが、食欲をそそります。
ししとうとちくわのバターめんつゆ炒め
ししとうとちくわを強火で炒め、焼き色が付いたらめんつゆとバターを加えます。水分が飛べばできあがり!
ししとうとちくわの白だししょうが煮
すべての材料を5分ほど煮るだけと簡単です♪白だしがあれば、味がばっちり決まります。せん切りしょうがの香りも◎。
ししとうとちくわの焼肉マヨ炒め
焼肉のたれとマヨネーズでしっかり味に♪ごまの風味もよく、ご飯がすすみます。お弁当おかずにもおすすめ!
ししとうは炒めても煮てもおいしく、いろいろな使い方ができそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひししとうがおいしい季節にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事