パンチがきいたおいしさ♪「豚肉×にんにく」料理でスタミナアップ!

独特の風味で、追加すると料理がさらにおいしくなる「にんにく」。今回はそんな「にんにく」を使った「豚肉料理」のレシピをご紹介します。がっつりとお肉が食べたいときにおすすめですよ。どれもメイン料理として大活躍するのでぜひお試しください!
2025/07/13
2025/07/13
「ガリバタしょうゆトンテキ」
コクのあるバターしょうゆ風味のトンテキ。たれにはすりおろした玉ねぎも入っていて、やさしい甘さがたまりません♪あらかじめ炒めておいたにんにくを一緒に食べるとおいしさ倍増です!
「豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め」
豚肉と玉ねぎを堪能できるスタミナ炒め。すりおろした玉ねぎ入りの甘辛いたれがしっかりからんだ豚肉は絶品です。お好みで最後にこしょうをかけるとさらにパンチのある仕上がりになるそうです♪
「豚こま肉×キャベツのスタミナみそ炒め」
みそやにんにくがきいた濃厚なたれは、こってりしたものがほしいときにぴったりの味付け♪キャベツを炒めすぎないことが水っぽくならないポイントとのこと。作り置きもできるうれしい一品です。
「豚バラとにらのスタミナ炒め」
漬けて焼くだけのとっても簡単なレシピ。にんにくやコチュジャンの旨味がしっかりしみた豚肉とにらの風味でごはんがどんどんすすんじゃう♪下味をつけた状態で冷凍できるので時短にも◎。
***
ごはんやお酒のおかわりが止まらなくなりそうなレシピばかりでした。どれもにんにくがしっかりきいていて、やみつきになるおいしさですよ♪出番が多くなりがちな「豚肉」料理の参考にしてみてください。