さっぱりシャキッ!蒸し暑い日に食べたいnozomiさんの「もやし」常備菜
![さっぱりシャキッ!蒸し暑い日に食べたいnozomiさんの「もやし」常備菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/29134519/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20240429134518-20240429134518.jpg)
ウェブサイト「つくおき」やYouTubeを運営するフーディストのnozomiさん。今回は常備しておけば重宝する「もやし」の作り置きレシピを教えていただきます。さっぱり感とシャキシャキ食感で、蒸し暑い日でも箸がすすみますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/06/15
2024/06/14
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
もやしときゅうりの中華サラダ
もやしのおひたし
もやしとツナのさっぱり酢和え
もやしとわかめのナムル
きゅうりともやしのツナごま和え
もやしの作り置きおかずが冷蔵庫にあれば、あと一品のおかずやおつまみに活躍間違いなし♪nozomiさんのレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。
![nozomiさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/12182926/nozomi%E3%81%95%E3%82%93-20220712182925-20220712182925.jpg)
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら