パスタ生地は不要!ジュワッととろける「なすのラザニア風」5選
夏といえば「なす」!そこで今回は、なすが主役の「ラザニア風」レシピをご紹介します。パスタ生地は不要なので、わざわざ買ってこなくても家にある材料で手軽に作ることができますよ。なすはじゅわっととろけるようで、満足度大♪ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2024/07/23
2024/04/27
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レンジで簡単!なすとひき肉のラザニア風
耐熱容器になすとひき肉をかさね、混ぜるだけのトマトソースをかけたら、レンジでチン!粉チーズをかければできあがりです。
とろとろ絶品!なすラザニア
ミートソースは、材料を混ぜたらレンジで一発!ナツメグを加えることで、肉の臭みが抑えられて香りよく仕上がります。なすはとろとろで、お子さんウケも◎。
なすと油揚げのラザニア風
パスタ生地の代わりに油揚げを使った、アイデアレシピ。上の層は開いて薄くしているのでカリッ、中はじゅわ~。焼き立てアツアツを召し上がれ♪
餃子の皮で簡単♪なすとひき肉のラザニア
餃子の皮で代用したお手軽ラザニア。なす、玉ねぎ、トマトと野菜たっぷりで、お子さんもパクパク食べられます♪
なすとトマトのラザニア風
フレッシュトマトのおいしさが凝縮したソースは、フライパンで簡単!チーズは具材が隠れるくらいたっぷりのせて焼き上げます。冷蔵で4日保存可能です。
なす好きにはたまらない、パスタ生地不要のラザニア風レシピをご紹介しました。火を通したなすは甘味が増して、じゅわっととろけるような口当たり♪ぜひ旬のおいしい時期に、作ってみてくださいね。
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