あと一品やおつまみにぴったり♪かんたん「ユッケ風」レシピ
たれと卵黄がからんだ濃厚な味わいがやみつきになる韓国の人気料理「ユッケ」。今回は、肉を使わず魚やきのこを使ったアレンジレシピをご紹介します♪どれも和えるだけで簡単に作れるので、あと一品欲しいときやおつまみにぴったりですよ!
2024/07/23
2024/07/22
view
唸るおいしさ「かつおの韓国風ユッケ」
あまりのおいしさにお箸が止まらない♪甘辛いたれにりんごを加えることで、さわやかさで奥深い味わいになっています。かつおは塩でシメることで旨味がぐんとアップするそうですよ!
秒でなくなる「きのこユッケ」
たっぷりきのこで作る身体にもうれしいきのこユッケ♪ヘルシーなのに食べ応えもあって、ダイエット中の一品やおつまみにもぴったりです!きのこ、調味料を混ぜてレンチンだけで簡単に作れるのもよいですね。
最強おつまみ「まぐろユッケ」
おつまみにも、ご飯のお供にも相性抜群なまぐろユッケ。たれ漬けにしたまぐろにきゅうりを加えることで彩りもよく、食感のアクセントがプラスされて◎。甘辛い味付けがクセになり、いくらでも食べられそうです♪
長ねぎたっぷり「サーモンねぎユッケ」
たっぷりの長ねぎが食欲をそそる!サーモンねぎユッケ。ごま油やにんにくがきいた味わいで食べ出したら止まらなくなりますよ。しっかり目の味なので、そのまま食べてもご飯にのせても♪
***
手軽に作れるのが魅力な肉を使わない「ユッケ風」の一品。気になるレシピでぜひ作ってみてくださいね!