フーディストノートアプリ

こんな食べ方もあった!焼きそばを使ったアイディアレシピ

こんな食べ方もあった!焼きそばを使ったアイディアレシピ
焼きそばはどのように召し上がりますか?ソースや塩味、あんかけなどがありますがそれだけではないんです。様々なアイディアで大変身の新しくて美味しいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/14
2021/10/07
view

香ばしエビ醤油の焼きそばガレット

焼きそばと液体ソースをレンジで加熱し、チーズ、桜エビなどを加えてフライパンでこんがり焼き上げます。粗く砕いて散りばめた柿の種が味の決め手になっています♪カリカリ食感が癖になるレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/recipe/482373

焼きそば仕立てのトルティーヤ

じゃがいもに玉ねぎ、トマト、オリーブと具沢山でボリュームのある1品です。スパニッシュワインとの相性がとてもいいそうですよ。冷めても美味しくいただけるのでお弁当にもおすすめです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36720/blog/11725768

焼きそばキムチーズ春巻き

キムチ入りの焼きそばを春巻きの皮で巻いて揚げています。ありそうでなかった激ウマ春巻きはおかずにもおつまみにもぴったりです♪とろけるチーズが味のアクセントになっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/blog/11724899

チキンのクレープ包み焼きそば・ミカンソース仕立て

オリーブオイルで鶏肉と一緒に炒めた焼きそばをパルミジャーノが効いたクレープ生地で包んで仕上げます。甘口ソースの麺と仕上げにかけるミカンのソースが絶妙な新感覚の1皿です♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/recipe/362166

韓国風・チヂミ焼きそば♪

薄力粉と白玉粉、だしの素などで作る生地は簡単なのにとっても美味◎炒めたニラと焼きそばがほど良く馴染みお店の様な仕上がりです♪シーフードミックスがゴロゴロと贅沢に入っているのでおもてなしのおつまみにも喜ばれそうですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/353771

焼きそばバンズでハムカツバーガー

フライパンで炒めてソースを絡めた焼きそばをセルクルを使ってバンズのように弱火でじっくり焼き上げます。ロースハムを重ねて作ったハムカツとキャベツ、マヨネーズを挟んだら完成です♪このカリカリ食感は癖になりますよ~。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/blog/15677919

工夫次第で色々な味や食感を楽しめそうですよね♪いつもと違う焼きそばでレパートリーを増やしてみませんか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事