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漬けて焼くだけで味が決まる!簡単「肉料理」レシピ

漬けて焼くだけで味が決まる!簡単「肉料理」レシピ
味の付いた焼くだけのお肉はとっても便利ですよね♪市販の物もいろいろありますが、ご家庭でもほんのひと手間で作れてしまうんですよ♪簡単に美味しくできるステキなレシピをご紹介します。
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2016/12/20
2021/10/07
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豚ロース肉の味噌漬け焼き

味噌にみりんや生姜、はちみつを加えて豚肉を2、3時間漬け込みます。オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火でじっくり焼き上げれば完成です♪食べ応えがあり冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にもぴったりです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/recipe/734313

鶏むね肉の味噌ヨーグルト漬け

脂肪分が少ないむね肉ですが、ヨーグルトと味噌、はちみつの漬けダレでしっとり柔らかに仕上がります♪柚子がアクセントになったご飯が進むレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/16490996

鶏むね肉の昆布茶と塩麹漬け焼き

塩麹とごま油、酒、にんにく、そして昆布茶を入れることによってばっちり味が決まります!!1時間以上漬けて片栗粉をまぶして両面をカリッと焼き上げます。レモンでさっぱりと食べるのがおススメです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12850287

客家風豚バラの薬味漬け焼き

五香粉やにんにく、砂糖など7種類の調味料を合わせたものを豚バラ肉にすり込みます。ラップとアルミホイルでしっかり包んで、早く食べたい気持ちを抑えて3日間冷蔵庫に置いてから焼き上げます。しっかりした味付けが癖になりますよ♪お酒との相性も◎

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/14932032

豚こま肉のおろし漬け炒め

豚こま、にんじん、ピーマン、大根があればあとはお家にある調味料でできます♪それぞれ食べやすい大きさにし、大根はすりおろし、しょう油やみりんと共に保存袋へ!冷蔵庫で一晩漬けたらあとはフライパンで焼くだけです。仕上げにかけるブラックペッパーが味の決め手になっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/104452/blog/15694312

ちょっとした隙間時間に漬けるも良し♪夕飯の準備をしつつ漬けるも良し♪食べる当日は加熱するだけというのは魅力的ですよね。ぜひ作ってみてくださいね。

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