お酒が進む!枝豆を使った絶品おつまみレシピ集
キンキンに冷えたビールの隣には必ずと言っていいほど枝豆がありますよね。誰もが認める夏の名コンビ、枝豆×ビール。それもそのはず、枝豆にはビタミンB1が多く含まれていて、二日酔い防止に効果的なので、おつまみに最適なのです。塩茹でしていただく事が多いと思いますが、もう少しアレンジしたおつまみを作ってみませんか?ビール以外にもワインにも日本酒にも合うレシピをご紹介します♪
2016/06/24
2021/10/07
view
枝豆とチーズのオリーブオイル和え
枝豆のライスフライ
フライドオニオンと枝豆のポテサラ
ぷりぷり海老と枝豆の蒸し餃子
玉葱と枝豆の和ピッツァ風
お酒が進んでしまいそうなレシピばかりでしたね。枝豆は今が旬なのでスーパー等で生のものを買われる方も多いと思います。一気に茹でたはいいけど余っちゃって…という時にもリメイクできるので是非お試しくださいね。