さっぱりテイストで肉も野菜もおいしく♪「豚肉のマリネ」作り方5選
毎日のおかず作りに欠かせない「豚肉」。今回は気温がどんどん上がってくるこれからの季節にうれしい「マリネ」の作り方をご紹介します。さっぱりとした味わいで、肉も野菜もおいしくいただけますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2024/05/19
2024/05/17
view
豚肉と玉ねぎのコンソメマリネ
酸味控えめの、コンソメ醤油マリネです。耐熱容器に豚肉と玉ねぎを重ね、調味料をかけてレンジ加熱するだけでできあがり!
ズッキーニと豚肉のめんつゆマリネ
マリネ液は、めんつゆベースで簡単♪ピリッと効かせた唐辛子がアクセントです。冷やしたものはもちろん、熱々もおいしいですよ。
豚肉と彩り野菜のマリネ
薄切り肉と野菜をさっとゆで、熱いうちに漬け込みます。レモン醤油のさっぱり感で、暑い日でも食べやすい♪
豚肉と玉ねぎときのこのスパイシーマリネ
ウスターソースとケチャップに、ナツメグの風味をプラス。しっかりめの味付けで、ご飯がすすみます。お弁当にも◎。
豚肉としめじの黒酢マリネ
はちみつと醤油、黒酢のたれは、にんにくの香りがアクセント。肉がしっとりと仕上がる加熱のコツも必見です。
どれも基本は材料を加熱し、味付けするだけと簡単です。豚肉にお好きな野菜やきのこを合わせて、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マリネ」の人気ランキング
新着記事