“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「豚肉×チーズ」のおかず
悪魔のチーズインタッカルビ風
最近さけるチーズを料理に使うのにはまってるのですが、ついに悪魔の化身が爆誕しました
「悪魔のチーズインタッカルビ風」
さけるチーズ2本半分に割いて豚こま100g巻く
塩胡椒し焼きとろけたら焼肉のたれ大さじ1強入れ絡め小葱と糸唐辛子
まさかさけるチーズで飯をかっ込む日が来るとは…旨すぎる pic.twitter.com/IcDKqNUxrk— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 12, 2019
さけるチーズのおいしい食べ方!豚肉の中からとろっと溶け出たチーズの旨味が存分に感じられる一品です。辛い物好きさんは、ラー油をかけるのがおすすめ。お酒はもちろん、ご飯もどんどんすすみます♪
餅チーズしそ豚のトッポギ風
餅チーズしそ豚、今回はトッポギ風に。焼いてタレを絡める、最高においしい! pic.twitter.com/IvxpDgVlBe
— まいのおやつ (@mainooyatsu) February 6, 2022
お餅がと合わせた一品。まるでトッポギのような味わいで、おつまみにも最適な一品♪コチュジャンベースの甘辛いたれと、とろ~りチーズの相性が抜群です。青じそのすっきりさわやかな風味も◎。
梅しそチーズ豚ロール
以前紹介した
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) August 7, 2023
【梅しそチーズ豚ロール】
ポン酢を絡めたらまじでヤバかった…。
1.豚肉にたっぷり大葉をのせる
2.チーズと梅チューブをかける
3.フライパンで焼く
ポン酢を絡めたら完成
大葉と梅とポン酢のサッパリした風味とジューシーな豚ととろ~りチーズがたまりません!!
絶対試してみて!! pic.twitter.com/i4YSECH9ng
ご飯がすすんで止まらない!梅やしそのさっぱりとした風味と、甘い脂の豚肉、コク深いチーズのバランスが完璧な一品です。味付けもポン酢のみとあっさりしているので、素材の味が引き立ちますよ♪
悪魔の豚こまチーズボール
【悪魔の豚こまチーズボール】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 7, 2022
①豚こま肉200gでキャンディチーズを包む
②片栗粉大さじ2を全体にまぶす
③サラダ油大さじ1で表面を焼く
④醤油・みりん・砂糖各大さじ2を全体に回しがけ軽く煮詰めれば完成 pic.twitter.com/31O13F7Ptx
材料2つで簡単に作れちゃう♪甘じょっぱい醤油だれが食欲をかきたてます。見た目がコロコロとしていてかわいいので、お弁当にもおすすめです。お好みでマヨネーズや一味を追加するのもおすすめだそうですよ。
トースターで!なす豚チーズ
暑くて火を使いたくない日に
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 12, 2019
【トースターで!ナス豚チーズ】
輪切りのナスをアルミホイルに並べて塩を振り、オリーブ油かサラダ油少々をかけ、豚バラ、ピザ用チーズをのせてさらに油をかけて焼く。(油重要)
だし醤油か醤油をたらす。
見たまんまの味です!ナスに豚肉とチーズ乗せて醤油かけた味。 pic.twitter.com/GcvZUaNr2K
火を使わなくてOK!材料を切ってトースターに入れるだけで完成です。一口食べれば、豚やチーズの旨味となすのジューシーさが感じられます♪なすをズッキーニにするのも◎。この夏に試したいですね。
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今晩のおかずやおつまみに迷ったら、ぜひ作ってみてください。あっという間に食べ終わるほどのおいしさですよ♪