黒蜜がけだけではもったいない!「くずきり」を堪能するレシピ5選
![黒蜜がけだけではもったいない!「くずきり」を堪能するレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/f9/3192a33f4105a9db7424995684541a495b8aa3f9.850x0.cut.jpg)
透明感のある見た目、つるんとした喉越しが夏にぴったりの「くずきり」。黒蜜をかけて食べるのが定番ですが、それ以外の味って…なかなか思いつきませんよね?そこで今回は、オススメのくずきり&シロップのレシピを5つ紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/22
2021/10/07
view
定番の味!くずきりの黒蜜がけ
ももももハニーくずきり
見た目にも可愛らしい!ラズベリーくずきり
簡単シロップ!梅ジュースのくずきり
バルサミコ酢&アガペシロップのくずきり
くずきりは黒蜜のような甘いシロップだけでなく、甘酸っぱいシロップとの相性も◎。シロップ次第でいろいろな味が楽しめますね。手間のかかるくずきり作りですが、ぜひ葛粉を手に入れて作ってみて下さいね!