火を使わなくてOK!旨すぎてお酒がすすむ「超悪魔のちくわツナマヨ」の作り方
簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」を教わるフーディストノート公式連載。今回は、だれウマさんが超絶旨いおつまみだという「超悪魔のちくわツナマヨ」をご紹介いただきます。とっても簡単なのに驚きのおいしさですよ♪
2024/04/18
2024/08/23
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どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです。
今回はちくわとツナ缶で作る「超悪魔のちくわツナマヨ」の作り方をご紹介します!
ちくわにツナマヨを詰めたらチーズをのせ、トースターで焼き上げるだけで最強のおつまみが完成しますよ。
本当に超絶旨いので、ぜひお試しください!
火を使わなくてOK!旨すぎてお酒がすすむ「超悪魔のちくわツナマヨ」のレシピ
調理時間
15分
分量
2人前
材料
○ツナ缶…1缶
○玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
○マヨネーズ…大さじ2
○ケチャップ…大さじ1/2
○ブラックペッパー…適量
ピザ用チーズ…適量
ちくわ…1袋(5本)
ドライパセリ(お好みで)…適量
作り方
1. ○をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ちくわは縦に1本切り込みを入れる。
2. 天板(アルミホイル)の上にちくわを並べ、中にツナマヨを詰める。上からピザ用チーズを好きなだけかける。
3. 250度のオーブントースターで約10分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼き上げる。最後にお好みでドライパセリをかけたら完成。
ぜひ試してみてくださいね。
最後までご覧いただきありがとうございました!