余りもの救済!海苔を使った簡単常備菜のレシピ5選
![余りもの救済!海苔を使った簡単常備菜のレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/e2/09c26c4d591b16bc686fd3722d1761e0772523e2.850x0.cut.jpg)
どこの家庭にも常備してある海苔。海苔巻きやおにぎりには欠かせないですよね!でも、それ以外の出番が意外と少なくて、余っていたり、湿気ってしまったりしていませんか?そんな海苔を活用した簡単常備菜を5つ紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/14
2021/10/07
view
きのこと海苔の常備菜
韓国風 かいわれ大根の海苔和え
海苔の佃煮 わさび風味
切干大根の海苔ごま和え
きゅうりと海苔のしょうがはちみつ酢和え
海苔は栄養豊富なので料理に加えるだけで、手軽に栄養価がアップできて嬉しいですね!どのレシピも少ない手間で簡単に作れるものばかりなので、ぜひこの機会に海苔を使った常備菜を作ってみてください!