母の日やお祝いに♪簡単なのに華やかな「アクアパッツァ」レシピ
アクアパッツァとはイタリアのお料理で、白身魚を中心にあさりなどの貝類や、トマトやにんにく等を入れて煮込むだけの簡単料理!フライパン一つで出来て、調理時間も短いのに、手の込んだお料理のようにとっても豪華♪魚介から出たスープがとっても美味しい!パーティーやおもてなし、こどもの日や母の日のお祝いにおすすめです。
2016/05/08
2023/04/14
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初心者さんでも簡単なアクアパッツァ
簡単!アクアパッツァ
ホットプレートでアクアパッツァ風
お鍋でもレンジでも「アクアパッツァ風包み蒸し」
タラの切り身で和風アクアパッツァ
魚は鯛やメバル、スズキ、ソイ、鱈や鮭などが一般的です。貝類からでる出汁がうま味のポイント。酸味と甘みが美味しさを引き立てるのでトマトも欠かせない食材です。他は野菜やハーブを加えたりしていろいろアレンジOK!簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪