フーディストノートアプリ

鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」

鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
ピリッと辛い味付けの料理は、ご飯ともお酒とも相性抜群!そこで今回は、カレー粉やコチュジャン、マスタードなど色々な辛味調味料で楽しむ鶏肉のおかずをご紹介します。辛さがやみつきになって、ついつい食べ過ぎてしまうかも♪さっそく今夜のおかずにいかがでしょうか?
chata
chata
2025/04/07
2025/04/07
view

カリッとジューシー「ヤンニョムチキン」

鶏肉の下処理はポリ袋でもみ込むだけでOK!フライパンで揚げ焼きにしたら、煮詰めたたれにからめて完成です。片栗粉は多めに入れるとガリッと、少なめにするとパリッと仕上がります。お好みでチーズをかけても◎。

ヨーグルト不使用「お手軽タンドリーチキン」

ヨーグルトの代わりにマヨネーズを使って作るタンドリーチキンのレシピです。和風だしを加えることで旨味がアップ!鶏肉は下味をつけたあと常温に戻してから焼くとジューシーに仕上がりますよ♪

居酒屋風「ハニーマスタードチキン」

ピリッと辛い粒マスタードとはちみつのやさしい甘さがやみつきになるハニーマスタードチキン。居酒屋風の一品ですが、甘辛い味付けで白いご飯とも相性バッチリです。揚げ焼きにした鶏もも肉にソースを和えるだけなので、意外と簡単に作れますよ♪

激うま!「ヤンニョムチーズチキン」

濃厚ヤンニョムソースにとろ~りチーズがたまらないおいしさ!お酒にもご飯のお供にもぴったりなヤンニョムチーズチキンです。辛さがあるのでしっかり味ながらも、しつこくなりすぎずにいただけますよ♪

***

辛さがやみつきになる「ピリ辛チキン」は、いつもとちょっと違う味付けで鶏肉料理を楽しみたいときにもぴったり!ぜひ気になるレシピを試してみてください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

食生活アドバイザーの資格を持ち、現在はWEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。読者としての目線を大切にした、生活に根付いた記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「鶏肉」の人気ランキング
新着記事