少しの工夫で時短に♪簡単なのにおいしい「ボロネーゼ風」
ハンバーグで超簡単ボロネーゼ
少ない材料とフライパン1つであっという間にできる絶品ズボラパスタが完成しました!
【ハンバーグで超簡単ボロネーゼ】
【材料】
パスタ 100g
市販のハンバーグ 100g
コンソメ 小さじ1
水 120cc
にんにくチューブ 2cm
とろけるチーズ ひとつかみ
お好みのハンバーグでも美味しく仕上がるので是非!… pic.twitter.com/70gfzlyQ1K— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 9, 2024
市販のハンバーグを使用することで、材料を炒めたり味付けしたりする時間をぐっと短縮できます。ワンパンでパスタをゆでながらハンバーグを加熱することで、時短になる上に洗い物も減らせるレシピです!
電子レンジオンリーで作れるボロネーゼ
火も包丁も使わない。
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) March 13, 2021
容器1つで作れて、電子レンジオンリーで作れるボロネーゼです。
これはほんとに試してみて欲しい。
ミシュラン星つきイタリアンのシェフから合格を頂いたレシピです。 pic.twitter.com/TYg53VcZPP
パスタ麺にミートボールとトマトジュースを加えてレンジにかけるだけ!電子レンジで作れるから、ほったらかしでできるのもうれしいですよね。トマトジュースのうまみがパスタにしみ込んで、本格的な味わいに♪
お肉ゴロゴロのボロネーゼ
どうしてもお肉ゴロゴロのボロネーゼが食べたい!
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 5, 2019
ので
レンジ×スープの素×コンビニ食材で作る!
耐熱容器に半分に折ったスパゲティ1束に水300ml 顆粒コンソメ小1入れ600Wで標準時間+3分チン
別容器にフリーズドライのミネストローネ 水100ml 潰したチーズハンバーグを加え1分チンしパスタと和え完成 pic.twitter.com/vudnoBn3jj
お次もジョーさん。さんが考案されたレシピです。こちらは市販のハンバーグを使って時短に♪ミネストローネを味付けに使えば、うまみたっぷりのソースが完成します。野菜の甘みがしっかりと感じられる一皿です!
焼肉のたれで本格!レンジでボロネーゼ
レシピはこちら。
— maki @料理研究家 (@makirecipe) April 10, 2021
焼肉のタレを使うことで、カンタン本格的なボロネーゼが作れます◎
しかもこれ、容器に全部いれたらレンジにお任せできる優秀なレシピです。
良かったら騙されてみて下さい! pic.twitter.com/L409CFS4W3
材料を全て入れて、電子レンジにかけるだけで完成です!焼き肉のたれとケチャップでうまみのWパンチ。食べる手が止まらなくなってしまいますよ。火を使わなくても作れるレシピは、暑くなってくるこれからの季節に◎。
***
市販品を上手に使うことで、時短で本格ボロネーゼができます。ボロネーゼは手間がかかりそう…と思っている方も、今回のレシピなら簡単に作れますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪