常備しておきたい♪「ほうれん草×ツナ」簡単作り置きおかず
栄養豊富な「ほうれん草」は上手に献立に取り入れたいですね♪今回はストックしてあることも多い「ツナ」を合わせた、簡単おかずをご紹介します。どれも作り置きOKなので、冷蔵庫に常備しておくと何かと重宝しますよ。ぜひごはん作りの参考にしてくださいね。
2024/04/18
2024/04/17
view
ツナとほうれん草の甘辛和え
ゆでたほうれん草を、ツナやめんつゆで和えるだけ♪少し甘めの味付けと、ごま油の香りがご飯と相性ばっちりです。
ほうれん草とツナのごましょうが和え
すりおろししょうがにしょうゆと砂糖でしっかりと甘じょっぱく、すりごまでコク旨に♪水分をよく切れば、お弁当おかずにも役立ちます。
ほうれん草ときのこのツナマヨネーズ
レンチン・和えるの2ステップでできあがりです!ツナマヨネーズとごまのマイルドな味わいで、お子さんでも食べやすい♪
ほうれん草とツナのごまみそ和え
ツナはオイルごと使って、旨味たっぷりに♪かつおぶしやすりごまの風味がよく、ほうれん草1束をぺろりと食べられます。
ほうれん草とツナのカレーチーズ和え
クリームチーズと粉チーズのダブル使いでコク増し&なめらか♪カレー粉のスパイシーな風味がアクセントです。
ツナの旨味やコクがほうれん草とよく合い、つい食べる手が止まらなくなりそう♪フーディストさんのレシピを参考に、お気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事