食材3つで完成♪「アスパラガス×卵×粉チーズ」シンプルレシピ
緑鮮やかな「アスパラガス」と定番食材の「卵」は相性ばっちりの組み合わせ。今回はおなじみコンビに「粉チーズ」を合わせた、食材3つのシンプルレシピをご紹介します。朝食や献立のあと一品おかずに活躍間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/05/09
2024/05/08
view
アスパラガスの目玉焼きのせ
歯ごたえよくゆでたアスパラガスに、目玉焼きとチーズをトッピング。半熟卵をからめたアスパラガスは、シンプルながらも絶品♪
アスパラガスの巣ごもり卵
アスパラガスをオリーブオイルと塩で炒めたら、卵を割り入れ蒸し焼きに。粉チーズと黒こしょうをふればできあがりです。
グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き
アスパラガスをバターでじっくり焼き、オーブンで仕上げます。チーズと卵の黄金コンビに、黒こしょうがアクセント。
アスパラガスと卵のさっと炒め
アスパラガスはレンジゆでがお手軽です。パルメザンチーズ入りのスクランブルエッグと炒め合わせた、朝食にぴったりの一品。
アスパラガスとゆで卵のマヨチーズサラダ
マヨネーズと粉チーズのドレッシングで、シーザーサラダ風に♪卵のまろやかさともよく合い、お子さんウケも◎です。
粉チーズの風味や塩気が加わることで、ワンランクアップのおいしさを楽しめそう♪どれも手間なく作れますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事