おうち居酒屋、開店!お酒がすすむ「ちくわ×チーズ」のおつまみ
韓国風チーズちくわ
庶民のちくわで幸せになる方法
— みちよ🏮ex-幸福度爆上げおつまみレシピ (@bansyakumeshi) March 5, 2022
【韓国風チーズちくわ🍺】
①ちくわの穴にさけるチーズをイン!
②ごま油引いて竹輪に焼き目つける
③★混ぜたタレ入れぐつぐつ
④ビールを飲む
⑤みんな幸せ#ちくわレシピ#簡単おつまみ pic.twitter.com/jfe19hEZA5
最初にご紹介するのは、甘辛い味付けに箸が止まらなくなるおつまみです。ちくわからとろっとあふれだすチーズにテンションが上がりますね!しっかりめの味付けなので、お酒がぐいぐいすすみそう♪
ちくチー焼き
今日は「ちくチー焼き」
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) March 5, 2023
【超簡単】ちくわ4本を縦半分に切る.スライスチーズ(とろけるタイプ)2枚を中火で焼き,溶けてきたら切ったちくわを4切れずつ乗せる.チーズの縁が狐色になったら裏返し1分ほど焼いたら完成!
味付け不要。疲れた時にサッと作れて大人も子ども美味しい。最高の手抜きレシピ^^ pic.twitter.com/iAkxrIH7WR
続いてご紹介するのは、材料も作り方もシンプルながらクセになるおつまみです。味付けも不要なので料理初心者さんにもぴったりですよ。食材のおいしさをじっくりと楽しめる一品です!
ちくわチーズ磯辺カツ
【竹輪チーズ磯辺カツ】
— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) December 11, 2022
皆様おはようございます😙👍さて今後は竹輪で1品作ってみたよー🤤パン粉を付けた状態で冷凍保存できるので、お弁当とか、後1品欲しいときに便利かも✨ご飯のおかず、酒のオツマミにもいいですよー⤴️
今日も素敵な一日を🎶✨#レシピ動画#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/rjCLOavP1Z
こちらは、外はカリッと中はとろっと食感が楽しいおつまみです。海苔の香ばしさが食欲を一層引き立てます!揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当おかずとしても◎。
とろ〜りチーズの肉巻き
【材料】
— あーぴん・料理家 (@apin210michizoe) October 7, 2022
3〜4人分
⏰10分
豚薄切り肉…300g(18枚)
太ちくわ…6本(300g)
さけるチーズ…3本
小麦粉…大さじ2〜3
サラダ油…大さじ2
A.しょうゆ・みりん・酒…各大さじ2
A.砂糖…各小さじ2
粗挽き黒こしょう…適量
豚肉3枚でちくわを包み込むのでチーズは流れて無駄になりません。 pic.twitter.com/3M6s6Q6lhp
続いてご紹介するのは、あま~い脂がおいしい豚肉を使ったおつまみです。豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くことがはがれずきれいに仕上げるポイント♪たれがよくからまりやすくなるのも◎。
ちくわチーズのアヒージョ
【ちくわチーズのアヒージョ】
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) February 8, 2022
1️⃣ちくわ5本を食べやすい大きさに切りベビーチーズ2個はそれぞれ4等分に
2️⃣フライパンにオリーブ油大3にんにくチューブ4㎝を入れ混ぜてから弱火で点火しグツグツしてきてたらちくわを入れ中火にしこんがりするまで焼き火を消しベビーチーズを入れサッと混ぜ一味かけ完 pic.twitter.com/2Di7z26bq3
最後にご紹介するのは、にんにくの香りがたまらないおつまみです。ちくわにこんがりと焼き目をつけることがおいしさのポイント♪辛い物が苦手な方は一味唐辛子をふらずに召し上がってくださいね。
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おうち飲みのときに、ササッと作れるお手軽レシピを紹介しました。ぜひ晩酌のときにでも作ってみてくださいね♪