朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ
一日のはじまりに焼き立てのパンを食べられたらうれしいですよね♪今回は、発酵なし、前日に仕込んで朝は焼くだけ、など忙しい朝でも作りやすい「簡単パン」レシピをご紹介します!どれも作り方がシンプルで難しい工程はなく挑戦しやすいものばかりですよ。
2024/04/17
2024/04/16
view
30分で完成「豆腐チーズパン」
発酵いらずで簡単な豆腐チーズパン。難しい工程がなく生地は混ぜるだけ、30分あれば作れるので食べたいときにすぐ作れてうれしいですね。米粉と豆腐でふわっもちっとした食感がやみつきに♪お子さんのおやつにもおすすめですよ。
朝の作業は5分だけ「コーンフォカッチャ」
前日に仕込んでおいた生地を朝焼くだけの簡単フォカッチャ。生地を混ぜたら、あとは冷蔵庫に入れておくだけ!翌朝軽く仕上げをして焼けば、できたてフォカッチャを楽しめますよ。外はカリッと中はふわふわっとした食感がたまらないですね♪
発酵なしで時短「米粉抹茶パン」
発酵不要、レンチン3分半で完成の簡単米粉抹茶パン♪ふっくらした仕上がりになるポイントはサイリウムを入れることだそう。電子レンジ調理とは思えないようなふかふかパンが完成しますよ。鮮やかな緑色の見た目も食欲をそそります。
作業時間たったの5分「こねないスナックチョコパン」
子どもにも大人気のスナックパンを、捏ねない成形なしの簡単作業で作れるレシピです。混ぜて焼くだけなのに、スナックパン風のサクッと軽い食感のパンに仕上がります。チョコはたっぷり散りばめると◎。好きな大きさに切り分けていただきましょう♪
***
いかがでしたか?パン作りは難しい…と思っている方でも挑戦しやすい「簡単パン」レシピ。朝から焼きたてパンが味わえると1日がんばれそうな気がしますね♪