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卵白消費にもおすすめ!かりかり食感の「クロッカン」を作ってみませんか?

卵白消費にもおすすめ!かりかり食感の「クロッカン」を作ってみませんか?
料理やお菓子作りで卵白だけ残って困ったことってありませんか?そんな時におすすめなのが、卵白やメレンゲを焼き上げた「クロッカン」です。今回は、いろいろな味の「クロッカン」をピックアップしたので、ぜひ参考にしてみてください♪かりかり食感でついつい手が止まらなくなりますよ!
フーディストノート
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2020/06/17
2021/10/07
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クルミたっぷりクロッカン

しっかりとしたメレンゲを作ったらアーモンドパウダーと薄力粉、クルミを加え、メレンゲを潰さないようにさっくりと混ぜて焼くだけです。アーモンドパウダーもたっぷり入っているので、かりかり食感とアーモンドの風味とコクを楽しめます♪

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クロッカン・ショコラ

ゴロゴロとたっぷり入ったアーモンドのおかげで、口当たりの軽いクロッカンでも食べ応えがあります。ココア生地にトッピングのアーモンドスライスがのるとかわいい仕上がりになります!

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シナモンとココアのクロッカン

シナモンとココアは意外と相性バツグン!甘い香りとたっぷり入ったナッツの香ばしさ溢れる、かりかりクロッカンに手が止まりません!

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抹茶のクロッカン

卵白をメレンゲにしないで作るのでとっても簡単です♪抹茶の香りとミックスナッツの食感が楽しめる和風タイプです。焼き時間が長めなので、焦げないように気を付けて!

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きなこ風味のクロッカン

卵白にきなこと粉糖を入れてよく混ぜ、ナッツを入れたら10分休ませるのがポイントです。メレンゲにしないので泡を潰す心配もありません♪生地に混ぜるナッツを黒豆に変えると豆の風味がさらに増すので、豆好きの人におすすめです!

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メレンゲを作るタイプと卵白そのままで作るタイプがありますが、どちらも簡単で作業時間も短めです。卵白が余ったときには、ぜひこのかりかり食感を楽しんでみてください♪

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