春の献立に♪「アスパラガス×豚こま」簡単おかずレシピ
春がおいしい季節の「アスパラガス」を使ったおかずレシピをご紹介します。合わせるのはリーズナブルで便利な「豚こま肉」です。炒め物を中心に、簡単に作れるアイデアをピックアップ♪ご飯やお酒のお供に、ぜひお試しくださいね。
2024/04/04
2024/04/02
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豚こまとアスパラのガーリックペッパー
豚こまは焼き色を付けるように炒めます。アスパラガスを加え、にんにくだれで味付け。仕上げの黒こしょうで、味を引き締めます。
豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー
じゃがいも入りでボリューム満点!パンチの効いた味付けと、アスパラガスのさわやかな甘味がマッチして箸がすすみます。
豚こまとアスパラの串焼き
豚こまとアスパラガスを串に刺し、フライパンで蒸し焼きにします。仕上げにちょっぴり焦がすことで、まるで焼き鳥のような仕上がりに。
しょうががポイント!豚こまアスパラ炒め
豚こまとアスパラガスをさっと炒め、フレッシュトマトのソースをたっぷりオン。しょうが風味のさっぱり味が、食欲をそそります。
豚こまとアスパラガスのくるくる餃子
下味を付けた豚こまでアスパラガスを巻き、ワンタンの皮で包みます。色よく焼いて、お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪
くせのない組み合わせだから、あっさりからしっかり味までいろいろなアレンジができそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
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