「にんじんと小松菜」で見た目も映える!簡単おかずレシピ5選
色合いのきれいなおかずがあると献立が華やかになりますね!今回は「にんじんと小松菜」が主役の彩りおかずをご紹介します。和え物や炒め物など、あと一品ほしいときのおかずにぴったり♪ぜひごはん作りの参考にしてくださいね。
2024/04/02
2024/04/01
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小松菜とにんじんのシャキシャキナムル
小松菜とにんじんは、ゆでて水気を絞ります。ごま油やにんにく、鶏がらスープの素などで和えればできあがり!
にんじんと小松菜のだし巻き卵
野菜は炒めてコクを出してから、卵と合わせます。味付けは白だし1本で簡単!彩りがきれいで、お弁当にもおすすめです。
小松菜とにんじんのおかかマヨ和え
野菜はゆでて、卵はふんわりと炒めてほぐします。マヨネーズとしょうゆで和え、仕上げのかつおぶしで旨味をプラス。
小松菜とにんじんの甘酢ツナたまサラダ
マヨネーズをベースに、めんつゆとすし酢が隠し味。野菜のおいしさが引き立ちます。卵のまろやかさも加わって、箸がすすむ♪
小松菜とにんじんのコチュ炒め
ごま油でにんじん、小松菜、ちくわを炒めたら、コチュジャンやしょうゆで味付けします。冷めてもおいしく、作り置きもOK!
和風や韓国風など、どれもご飯がすすむ味付けぞろいです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
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