食べるなら今!シャキシャキ甘い「新玉ねぎ×卵」の春サラダ5選
「新玉ねぎ」の甘みとみずみずしさ、シャキシャキ食感を楽しむならサラダがおすすめ!今回は、相性のよい卵を合わせたレシピをご紹介します。コクとまろやかさがプラスされて、新玉ねぎがいくらでも食べられそう♪春の食卓の一品におすすめです。
2024/04/18
2024/04/18
view
新玉ねぎのかつおぶしサラダ
極薄くスライスした新玉ねぎにかつおぶしと青ねぎをのせ、真ん中に卵黄をトッピング。ごま油とポン酢を混ぜ、サラダにかけて召し上がれ♪
新玉ねぎと卵のサラダ
みずみずしい新玉ねぎに、卵のまろやかさとハムの塩気がマッチしたデリ風サラダ。大人も子どもも、おいしく食べられますよ♪
新玉ねぎと卵のマカロニサラダ
ゆで卵入りで、食べごたえのあるマカロニサラダ。コンデンスミルクのミルキーな甘さと、少量の辛子を加えるのがポイントです。
新玉ねぎと卵と海苔のサラダ
溶き卵に豆乳を混ぜ、フライパンで半熟状に火を通します。ふんわり卵が、シャキシャキの新玉ねぎと相性ばっちり♪韓国海苔の塩気がアクセントです。
レンチンでミモザサラダ
ミモザサラダは黄身を裏ごしして作るのが定番ですが、レンジでアレンジも楽しめます♪花が咲いたように盛りつければ、春の食卓にぴったりのサラダに。
新玉ねぎに卵のやさしい味わいと黄色がプラスされて、見た目もおいしさもぐんと春らしくなりますよ♪旬の時期に、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事