15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
春キャベツの豚そぼろサラダ
スパイシーなコールスローみたい!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) April 25, 2023
ほんのり香るカレー粉がいい役してる♪
【春キャベツの豚そぼろサラダ】
キャベツをボウルに入れて塩。豚ひき肉、にんにく、しょうが炒め、砂糖、カレー粉。ボウルにひき肉、にんじん、ごま油、酢。皿に盛る。
マヨネーズ塗った食パンに挟んでも!
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/QGDSJZ073R
豚ひき肉で作るカレー風味のサラダのレシピです。春キャベツのシャキシャキ感に手が止まらなくなりますよ。カレーの香りが食欲をそそり、あっという間に完食です!
豚しゃぶと春キャベツのネギだれ
春キャベツの甘みが口の中に広がります♩
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) March 19, 2023
[豚しゃぶと春キャベツのネギだれ]
耐熱皿にキャベツ1/4個(ざく切り)をのせ、更に豚肉50g(しゃぶしゃぶ用)をのせふんわりラップし600Wで5分。
ボウルに長ねぎ4cm(みじん)、ごま油大1、ポン酢醤油大2、にんにくチューブ2cmを入れて混ぜ、↑にかける。 pic.twitter.com/9gQRkr7VPD
しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るレンジ蒸しのレシピです。ちょっと辛味のあるねぎだれが、豚肉と春キャベツのほのかな甘味を引き立ててくれます。さっぱりとした後味が◎。
春キャベツのしゃぶしゃぶ
\春キャベツのしゃぶしゃぶ/
— 大田ちえこ (@ota_chieko) April 5, 2021
鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れる。
豚こま肉100gを入れて茹で、千切りにしたキャベツ1/2玉を入れて2分加熱。ザルにあげてそのまま水けをとり、盛りつける。
小皿に大さじ2のポン酢と大さじ1のごま油を混ぜて入れて、キャベツをつけて食べる。#野菜を食べよう pic.twitter.com/W5d170jymq
豚こま切れ肉で作るしゃぶしゃぶレシピです。豚肉の旨味が溶け込んだ湯で春キャベツに湯通しすると、もう絶品!ポン酢とごま油のたれもたまらないおいしさです。
豚肉と春キャベツのごまポンだれ
【豚肉と春キャベツのごまポンだれ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) April 25, 2018
調理時間:5分
①鍋で豚バラ200gをしゃぶしゃぶし、春キャベツ200gは手でちぎってお湯をかけます。
②①を器に盛り、ポン酢大さじ3・炒りごま、すりごま各大さじ1・砂糖、ごま油各小さじ1で作ったタレをかける。
包丁いらずで完成です! https://t.co/1jOcA8aSNB
豚バラ肉と合わせたたしゃぶしゃぶのレシピです。コクのあるごまとさっぱりとしたポン酢を組み合わせたたれが◎。春キャベツは手でちぎるので、包丁いらずで作れますよ♪
ガリ豚春キャベツ
まるで肉のドレッシングや…!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 3, 2020
豚バラを焼いたタレで食べる春キャベツがマジで無限に食える勢いで旨いです
「ガリブタ春キャベツ」
にんにく2片をバター10gで炒め、塩胡椒した豚バラ200g炒め、醤油大2、みりん大2、酒大2、味の素5振り入れ煮詰めキャベツ200gにかけ黒胡椒、好みでタバスコ! pic.twitter.com/YMDmCLIPzh
豚バラ肉で作るガリブタ春キャベツのレシピです。豚肉の旨味をギュッと閉じ込めたたれを春キャベツにかけていただきます。黒こしょうとタバスコのピリッとした辛味がよいアクセントに♪
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「春キャベツ」と「豚肉」を使った、調理時間15分以下で完成するレシピを5つ紹介しました。甘みとうま味が溶け合う、簡単で美味しい料理ばかりです◎。忙しい日もこれで解決!ぜひ、試してみてください♪