出汁&組み合わせ食材で変わる!「たけのこの炊き込みごはん」バリエ5選
春の旬の食材といえば「たけのこ」。煮つけや炒めものなど、色々な調理法で楽しむことができますが、炊き込みごはんで楽しむ方も多いかもしれませんね。シンプルな和風の炊き込みご飯だけでなく、出汁や一緒に炊き込む食材の組み合わせによって、色々なテイストを味わってみてくださいね!
2016/03/26
2022/01/31
view
シンプルなたけのこご飯
あご汁を使った田舎風たけのこご飯
炊き込む前の下準備がポイントのたけのこご飯
梅干しと桜えびのたけのこご飯
たけのこご飯 韓国風
たけのこの存在感を感じられるシンプルな炊き込みご飯をベースに、組み合わせる出汁や食材でいろいろなアレンジができそう!その日の気分によって、お好みの炊き込みご飯をセレクトしてみてくださいね。