フーディストノートアプリ

炊飯器でお手軽!春を感じる「炊き込みご飯」を作ろう!

炊飯器でお手軽!春を感じる「炊き込みご飯」を作ろう!
たけのこ、菜の花、あさり……春の食材が店頭に並びはじめました。今夜は旬の味を堪能できる炊き込みご飯はいかがでしょう?お米に素材の旨みをたっぷり含ませた炊き込みご飯はそれだけでメインディッシュに。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/21
2025/07/05

あさりとベーコンとひじきの炊き込みご飯

あさりの出汁にベーコンのコクが加わった、旨みたっぷりの炊き込みご飯です。ぷりぷりしたあさり&シャキシャキした芽ひじき、食感のコラボもお見事!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kana–minnie/entry-11847221200.html

たけのことツナの簡単炊き込みご飯

旬のたけのこと身近なツナ缶をつかった、簡単炊き込みご飯です。ツナからいい出汁が出るので味つけは醤油とみりんだけでOK!お手軽に春気分♪

↓レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/8f1193358d2608d08dd9334ebdc4fc5d?fm=rss

あさりと山菜の炊き込みご飯

旬のあさりと山菜を上品な薄味で炊き込んだ、春を感じる炊き込みご飯です。あさりの出汁がご飯にしみこんで、しみじみおいしい~♪

↓レシピはこちら
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-453.html

春の食材も組み合わせ次第でいろんな味で楽しめそうですね。多めに炊いておにぎりにしておくのもおすすめ。ぜひお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事