炊飯器でお手軽!春を感じる「炊き込みご飯」を作ろう!
![炊飯器でお手軽!春を感じる「炊き込みご飯」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e6/6d/33016519d683433ef64ef726b9446d83941ee66d.850x0.cut.jpg)
たけのこ、菜の花、あさり……春の食材が店頭に並びはじめました。今夜は旬の味を堪能できる炊き込みご飯はいかがでしょう?お米に素材の旨みをたっぷり含ませた炊き込みご飯はそれだけでメインディッシュに。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/21
2021/10/07
view
あさりとベーコンとひじきの炊き込みご飯
たけのことツナの簡単炊き込みご飯
菜の花とたこのシンプル塩味炊き込みご飯
あさりと山菜の炊き込みご飯
菜の花と桜えびのサフラン炊き込みごはん
嬉し鯛めし
春の食材も組み合わせ次第でいろんな味で楽しめそうですね。多めに炊いておにぎりにしておくのもおすすめ。ぜひお試しください。