おつまみにも!「紅しょうが」を使ったサラダレシピ
ほどよい酸味とピリッとした刺激が特徴の「紅しょうが」は、サラダに入れるのもおすすめ。食感もほどよいアクセントになって、いつもと一味違った一皿に。彩りもよく仕上がります。お酒のお供にも、ぜひどうぞ♪
2024/03/03
2024/05/28
view
紅しょうが入りマカロニサラダ
いつものマカロニサラダに、紅しょうがをプラス。紅しょうがの漬け汁は軽く切る程度にして、甘酸っぱさを活かします。
白菜と紅しょうがのマヨおかかサラダ
紅しょうがとマヨネーズ、かつおぶしを合わせれば、お好み焼き風の味わいを楽しめます♪柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセント。
紅しょうがとツナの豆腐サラダ
しょうゆマヨネーズで和えた紅しょうがとツナ缶を、豆腐の上にのせれば完成。かいわれ大根をちらして召し上がれ。
紅しょうがのポテトサラダ
じゃがいもを粉ふきいもにしたら、塩こしょうをふって紅しょうがを加えます。マヨネーズで和えて、できあがり!
さば缶と紅しょうがのサラダ
調味料はめんつゆとオリーブオイルのみで、味付けばっちり。さば缶の旨味と紅しょうがの風味で、玉ねぎがたっぷり食べられますよ♪
紅しょうがの酸味と辛味がプラスされて、いつもとひと味違うサラダが楽しめそう♪中途半端に残った紅しょうがの消費にもおすすめです。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事