炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪
![炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/a4/41e4407fb335deee4ef2c679f0dc83d8eb2683a4.850x0.cut.jpg)
きのこがおいしい季節に、一度は作ってみたいきのこごはん。きのこだけ、お魚やおいもと一緒、和風、洋風、中華風とバリエーションもいろいろ。きのこの旨みを存分に堪能できる、絶品レシピを集めました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/24
2023/08/06
view
秋の炊き込みきのこごはん
中華風!コリコリきのこごはん
さつまいもときのこの炊き込みご飯
秋刀魚ときのこの炊き込みご飯
きのことベーコンの炊き込みピラフ
松茸風エリンギの炊き込みごはん
お味がしっかりついていて、冷めてもおいしいきのこごはんは、夕食だけでなくお弁当にもぴったりですね。一口にきのこごはんと言っても、一緒に炊き込むもので旨みが変わってくるので、ぜひいろいろな材料でお試しくださいね!