炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪

きのこがおいしい季節に、一度は作ってみたいきのこごはん。きのこだけ、お魚やおいもと一緒、和風、洋風、中華風とバリエーションもいろいろ。きのこの旨みを存分に堪能できる、絶品レシピを集めました。

2016/09/24
2021/10/07
view
秋の炊き込みきのこごはん
中華風!コリコリきのこごはん
きのことツナの炊き込みごはん
さつまいもときのこの炊き込みご飯
秋刀魚ときのこの炊き込みご飯
きのことベーコンの炊き込みピラフ
松茸風エリンギの炊き込みごはん
お味がしっかりついていて、冷めてもおいしいきのこごはんは、夕食だけでなくお弁当にもぴったりですね。一口にきのこごはんと言っても、一緒に炊き込むもので旨みが変わってくるので、ぜひいろいろな材料でお試しくださいね!