炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪

炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪
きのこがおいしい季節に、一度は作ってみたいきのこごはん。きのこだけ、お魚やおいもと一緒、和風、洋風、中華風とバリエーションもいろいろ。きのこの旨みを存分に堪能できる、絶品レシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/24
2021/10/07
14,182 view

秋の炊き込みきのこごはん

椎茸、まい茸、エリンギなど、たっぷりきのこを油で炒め、下味をつけてから炊き込みます♪きのこにしっかりお味がついて、おかわり必至のおいしさです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/10266983

中華風!コリコリきのこごはん

干し椎茸といろんなきのこが入った、中華風味のきのこごはん。ザーサイのコリコリ食感がアクセントです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/3571

きのことツナの炊き込みごはん

味付けはツナ缶と白だしにお任せ。材料をすべて炊飯器に入れてスイッチポンすれば完成というお手軽さがうれしいですね!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/13631574

さつまいもときのこの炊き込みご飯

さつまいもにきのこと、秋の味覚をたっぷり使って♪ウインナーも加えているので、食べ応えも抜群です!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15538646

秋刀魚ときのこの炊き込みご飯

きのこと一緒に炊き込むのは、さんま。といっても缶詰を使うのでとってもお手軽です♪煮汁ごと使うので風味豊かに仕上がりますよ。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10440/blog/12608019

きのことベーコンの炊き込みピラフ

きのことベーコンを炒めて、コンソメで炊いた洋風きのこごはん。材料をすべて炊飯器に入れて炊き込むだけなのに、きのことベーコンの旨みが存分に堪能できる贅沢な一品に仕上がります。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/12269277

松茸風エリンギの炊き込みごはん

エリンギと松茸風味のお吸い物で炊き込みご飯を作ると…食べてびっくり、まるで「松茸ごはん」な出来上がり!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/69987/blog/13784880

お味がしっかりついていて、冷めてもおいしいきのこごはんは、夕食だけでなくお弁当にもぴったりですね。一口にきのこごはんと言っても、一緒に炊き込むもので旨みが変わってくるので、ぜひいろいろな材料でお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事