生しらすから釜揚げまで!「しらす」のおすすめレシピ5選
![生しらすから釜揚げまで!「しらす」のおすすめレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0e/11/89839e30eb9b0d86dc8980268d2ed6679f0b0e11.850x0.cut.jpg)
今や一年中手に入るしらすも春は、「春しらす」として美味しい季節。この時期にこそ食べたい、しらすを使ったレシピをご紹介します。生しらすから釜揚げしらすまで味の変化をご堪能ください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/22
2021/10/07
view
しらすとねぎの焼きおにぎりの昆布茶漬け
しらす卵焼き
しらすのカリカリサラダ
春キャベツとしらすのスパゲティ
カリカリ梅と大葉の生しらす丼
小魚はカルシュウムたっぷりですがカルシウムを吸収促進させるビタミンDも豊富です。この組み合わせを上手に利用してミネラル補給のメニューにご活用ください。