生しらすから釜揚げまで!「しらす」のおすすめレシピ5選

生しらすから釜揚げまで!「しらす」のおすすめレシピ5選
今や一年中手に入るしらすも春は、「春しらす」として美味しい季節。この時期にこそ食べたい、しらすを使ったレシピをご紹介します。生しらすから釜揚げしらすまで味の変化をご堪能ください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/22
2021/10/07
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しらすとねぎの焼きおにぎりの昆布茶漬け

しらすとねぎを混ぜ、香ばしく焼いた焼きおにぎりをさらに昆布茶をかけていただく。アツアツどうぞ召し上がれ。

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しらす卵焼き

定番中の定番卵焼きですが、中にしらすが巻き込んであります。香り豊かな卵焼きを、大根おろしとしょうゆでいただくのがおすすめです。

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しらすのカリカリサラダ

しらすを油で揚げたカリカリサラダはいかがでしょうか?しらすと野菜の食感がベストマッチな一品です。

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春キャベツとしらすのスパゲティ

しらすと春キャベツを使用した季節感満載のパスタはいかがでしょうか。ほんの少し炒めると、しらすの風味が引き立ちます。

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カリカリ梅と大葉の生しらす丼

旬になるとスーパーでも生のしらすが手に入るようになりますので、見かけたらぜひこちらのメニューはいかがでしょうか?

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/13618010

小魚はカルシュウムたっぷりですがカルシウムを吸収促進させるビタミンDも豊富です。この組み合わせを上手に利用してミネラル補給のメニューにご活用ください。

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