秋の味覚を堪能!脂がのった“戻り鰹”はたたきや刺身がオススメ!
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今の時期に穫れる戻り鰹は、脂が少なくさっぱりとした初鰹とは反対に、脂をたっぷりと蓄えています。のある濃厚な味わいが楽しめる戻り鰹はなんといってもたたきや刺身がオススメ!そこで今回は、和風はもちろんアジアン風など、多彩なラインナップを一挙ご紹介!
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2015/09/06
2021/10/07
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かつおたたきの崩し豆腐和え
磯の香りのイタリアン、鰹のカルパッチョ
鰹のピリ辛漬け丼
パクチーたっぷり! 戻り鰹のアジアン・サラダ
即席ハワイアン♪ 鰹のタタキとアボカドのポキ
鰹のたたき以外にもおいしくいただける鰹料理がありますよ!!
脂ののった旬の鰹をぜひお召し上がりください。