やさしい甘味がおやつにぴったり♪「生クリームスコーン」の作り方
お好みの食材でアレンジが楽しめる「スコーン」。生クリームを加えると、やさしい甘味とふんわり&しっとり食感が楽しめますよ♪朝ごはんやティータイムにぴったりのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/02/24
2024/02/22
view
生クリームでふわっとスコーン
生クリーム入りのスコーンは、やさしい甘味とふんわり感が魅力です。生地をしっかり冷やすと、焼き上がりがきれい♪
材料3つ!サクっとしっとり生クリームスコーン
材料はホットケーキミックス、生クリーム、バターの3つだけ。ほどよい甘さなのでそのままいただくのはもちろん、お好みのジャムを添えても◎。
生クリームスコーン
バターも卵も使いません。塩はたっぷり入れるのがおいしさのポイント。生クリームの甘味と風味が引き立ちますよ。
チョコとマカダミアナッツの生クリームスコーン
チョコレートとマカダミアナッツ入りで、食べごたえあり!生地に牛乳も加えているので、食べるときに温めるとケーキのようなしっとり感が楽しめますよ。
抹茶と甘納豆の生クリームスコーン
抹茶の色が鮮やかなスコーン。甘納豆がゴロゴロ入ってて、甘さは控えめ。和菓子のような仕上がりで、ほっとする味わいです。
生クリームを使うことで、ふんわり&しっとりと仕上がるスコーン。お好みの食材を加えて、アレンジを楽しむのもおすすめです♪
この記事を書いた人
関連記事
「焼き菓子」の人気ランキング
新着記事