濃厚クリーミーな味わい♪無印良品の人気商品「海老のビスク鍋」は締めまでおいしい!
手軽に使えておいしい鍋の素!
手軽においしい鍋を楽しめる無印良品の「手づくり鍋の素」シリーズ。今回は、その中でも人気の「海老のビスク鍋」を食べてみました!
海老の旨みにまろやかなクリームが加わった濃厚な味わいの鍋つゆ。パッケージに載っている海老やキャベツはもちろん、玉ねぎやほうれん草、鶏肉などを入れてもおいしくいただけそうですね。クリームシチューや洋風のスープに入れる具材も相性ばっちりです♪
濃厚な旨みが口いっぱいに広がる♪「海老のビスク鍋」レシピ
分量
・海老のビスク鍋の素…1袋
・牛乳…400ml
・キャベツ…4枚
・しめじ…半株
・じゃがいも(小)…2個
・ミニトマト…6個
・えび…8尾
・ウインナー…4本
・ブロッコリー…6房
作り方
1. 「海老のビスク鍋」1袋と牛乳400mlを鍋に入れてよく混ぜ、火にかけます。
2. 煮立ったら、火の通りにくい具材から入れましょう。今回、じゃがいもは電子レンジで加熱してから入れました。
3. 全体に火が通るまで煮込めば完成です!
海老とトマトの香りがキッチン中に広がるとともに、幸福感に満ちあふれた気分に!ひと口食べると、濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、思わず感動しました。これぞビスク!
ベースはクリーミーでまろやかなのですが、トマトのほどよい酸味がバランスよく合わさっています。
締めにおすすめ!海老の旨みたっぷり「チーズリゾット」
海老の濃厚な旨みがたっぷり詰まったスープを、残すわけにはいかない!と、締めはチーズリゾットに。
残ったスープに炊いたご飯を入れ、しばらくぐつぐつと弱火で煮込みます。スープがどろっとしているので、そこが焦げ付かないように注意しましょう。
チーズがとろっと溶けたリゾットを食べてみると、まるでレストランの味。スープや具材の旨みがお米の一粒一粒にしっかりとしみ込んでいて、食べすすめる手が止まりませんでした。
無印良品の手づくり鍋の素シリーズの人気商品「海老のビスク鍋」は、いつもとはちょっと違う鍋にチャレンジしたいときにおすすめです。
鍋として楽しむのはもちろん、海老クリームスープパスタや、パエリア風炊き込みご飯にもアレンジできますよ。小さなパッケージで収納の場所を取らないので、見かけたら購入してストックしておくと重宝すること間違いなし!
今回使用した商品
商品名:手づくり鍋の素 海老のビスク鍋
熱量:174kcal(1袋200g当たり)
価格:350円(税込)
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗またはネットストアでご確認ください