ささっと作れる!何度も食べたくなる「卵のどんぶりもの」
だし焼き卵丼
だし巻き卵ならぬ…出し焼き卵!
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) October 24, 2023
リアルに革命的すぎます。。。
【だし焼き卵丼】
目玉焼きを作る▶︎ほんだし(和風顆粒だし)ひとつまみ、砂糖ひとつまみ▶︎丼にのせ食べる前に醤油かけて食べたらまじ絶品
騙されたと思って是非食べてみてね〜〜
これ食べたら抜け出せなくなります! pic.twitter.com/KhKR95Xt8f
シンプルな見た目ながら食べてみるとそのおいしさにびっくり!和風だしと砂糖がしみこんだ卵でやみつきなること間違いなしです。青ねぎを散らすと色合いもグッときれいになりますね♪
限界玉子あんかけ丼
たった5分
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) September 10, 2023
包丁もまな板も使わないとろっとろな
【限界玉子あんかけ丼】
材料費は100円以下
水溶き片栗粉をわざわざ作らなくてもとろとろで美味しいあんかけ丼はできます
卵がふわっふわでとろっとろ!
究極のずぼら飯を是非! pic.twitter.com/3Bvjg3GrnC
半熟のとろっとろの卵がたまらない!水溶き片栗粉を作る手間も省けるのでらくらくです。オイスターソースの奥深い味わいが◎。包丁もまな板も使わない手軽さもうれしいですね。
豆腐と枝豆の玉子丼
卵 2個に寒天クック顆粒 0.7gを混ぜる→フライパンに水 120ml、和風だしの素小さじ1/3、砂糖、みりん 各大さじ1、醤油 大さじ2、玉ねぎを入れ沸騰させる→絹ごし豆腐、枝豆を入れてさっと煮、卵液を回し入れる→半熟になったら火を止め蓋をして余熱で火を通す→ご飯に卵とじをのせる(2人分です) pic.twitter.com/07YZU2w8Jh
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) June 9, 2022
ふわふわの豆腐と卵が相性ぴったり!枝豆が食感にアクセントを加えてくれます。色鮮やかな一品なので、食卓がぱっと明るくなりそう。豆腐が崩れないように注意しながら作ってくださいね♪
キム玉チーズ丼
サッとお腹を満たせる幸せごはん。
— maki @料理研究家 (@makirecipe) November 5, 2020
“だし卵×キムチチーズ”の最強コラボ丼です。混ぜて焼いてごはんにのせるだけ。これ何杯でも食べられます…。
麺つゆの量はちょろっとで大丈夫です◎ pic.twitter.com/QTbsf5V3wg
卵とチーズの濃厚さとキムチのピリ辛さがたまらない!まろやかさもあるので、辛いものが苦手な方でも食べやすそうです。キムチを包丁で刻むと食べやすくなるので、お試しあれ!
カルボ丼
レンジで簡単「カルボ丼」です!
— ななせなつひ (@nowar1024) May 23, 2020
卵二個、麺つゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1をよく混ぜる。チーズ二枚と粉チーズをお好み入れて耐熱皿にラップをかけて600wで2分チン。一度取り出して菜箸でかき混ぜ、30秒チン。ご飯にトローリかけたら完成!
チーズと卵のハーモニー!!
黒胡椒を忘れずに pic.twitter.com/ecc4pSS5v8
なんとカルボナーラがどんぶりに大変身!電子レンジで作ることができるので、忙しいときにもぴったりです。ベーコンやハムを入れると、よりカルボナーラのような味わいを楽しめるのでおすすめです♪
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冷蔵庫に食材が少ないときや、節約したいときの救世主になるのでぜひ作ってみてくださいね♪