SNSで“いいね”1万超!「鶏ささみ」を使った人気のおかず
チーズインささみ
ささみを最高に美味しく食べる方法を召喚しておきます🙇♂️これほんまにハマるからぜひやってみて欲しい。晩御飯やお弁当にこれ出てきたらテンション上がる。そもそもこの味付けが最強でささみ以外にも何でも合うから覚えといて損はないです✨ pic.twitter.com/Yu8PwU9fZi
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) June 14, 2023
カレー粉の風味で箸が止まらなくなるレシピです。マヨネーズやオイスターソースのコクで奥深い味わいに。チーズは冷めると伸びなくなってしまうので、熱いうちに召し上がってくださいね♪
カリカリささみスティック
ササミが驚くほど美味しくなる「カリカリささみスティック」
— 森シェフ (@yohtaro007) April 9, 2023
【材料】
鶏ささみ…..300g
片栗粉…..大さじ2
上新粉…..大さじ4
揚げ油…..適量
(ささみ下味用)
料理酒…..大さじ1
醤油…..大さじ1
ニンニクチューブ…..2cm
生姜チューブ…..2cm
昆布茶…..小さじ1/2
一味…..少々 pic.twitter.com/eCUMuPqWSe
鶏ささみをスティック状にして香ばしく揚げたレシピです。下味に旨味たっぷりの昆布茶を使っているので、やみつき必至の味付けです。上新粉によるザックザクな食感がたまらない一品です!
ささみのしょうが焼き
箸で切れるほど柔らか、マジで豚肉よりウマいかもしんない
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 29, 2022
【ささみの生姜焼き】
ささみ肉を叩いてロース肉に見立てた逸品です
ささみをガンガン叩くことで驚きの柔らかさを実現しました
スタッフ評価最高のこの生姜焼き、是非試してほしいです pic.twitter.com/nH866OHZ1h
こちらはしょうが焼きのレシピ。硬くなりがちな鶏ささみでも、箸で切れるほどやわらかい仕上がりになりますよ♪おろししょうがとせん切りしょうがの2パターンを使用しているので、香りも食感も◎。
ねぎだく無限ささみ
【ねぎだく無限ささみ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 12, 2022
①耐熱容器でささみ3本、料理酒大さじ2を和えたらふんわりラップして600w2分半チンしてほぐす
②長ネギ1本を斜めにスライス
③①、②、ごま油大さじ2、鶏がらの素小さじ1で味を整えたら完成 pic.twitter.com/vIaHL0mi85
長ねぎのシャキシャキ食感とさわやかな辛みがクセになるレシピです。鶏がらのやさしくてまろやかな旨味が◎。ごま油の香ばしい風味もたまりません!お好みでラー油や白ごまをかけていただきます♪
ささみのコク旨みそマヨポン酢焼き
ささみ旨っ…ってなるレシピです。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 30, 2020
洗い物少なくてトースターで簡単!
ちょい味噌がいい仕事してます。
【ささみのコク旨みそマヨポン酢焼き】
ごはん進む味です。
ささみ4本はフォークで穴あけ、ポン酢大2、ごま油小1、味噌小1/2絡め10分おき、マヨ大2かけて230℃トースター7分。お好みで七味。 pic.twitter.com/iH0pyqqLbS
最後にご紹介するのは、トースターで作れるレシピです。みそとポン酢の旨味や酸味と、マヨネーズのこってりとした味のハーモニーは絶品! 下味をつける際は、ポリ袋を使うと洗い物が減って楽ちんです!
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どれもおいしそうで、人気の理由がわかるものばかり!ぜひみなさんも気になるレシピを試してみてくださいね♪