栄養たっぷり!「小松菜と豆腐」で作るかんたん炒め物
野菜のおかずで迷っていたら、「小松菜と豆腐の炒め物」はいかがですか?栄養たっぷりで食べごたえもバッチリ。メインのおかずにボリュームが足りないときの、サブおかずにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/02/21
2024/02/20
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フライパンで簡単♪栄養満点炒り豆腐
水気をふき取った豆腐を丸ごと焼いて、小松菜や豚肉と一緒に炒めます。具だくさんでボリュームがあり、ご飯のお供にぴったり。
しらすと小松菜と豆腐のとろみ中華炒め
しらすやしめじをたっぷり加え、オイスターソースや鶏がらスープの素で味付けした中華炒めです。とろみがあるので、ご飯にかけてどんぶりにしても◎。
小松菜と豆腐とキムチの卵炒め
香ばしい桜えびと、ピリ辛のキムチが淡白な豆腐にマッチ。仕上げに卵を加えるので、辛くなりすぎず食べやすい!
小松菜と豆腐のおかか炒め
しょうゆとみりんで甘辛く炒め、かつおぶしをからめればできあがり。豆腐に味がなじむように、米粉をまぶしておくのがポイントです。
小松菜と豆腐の塩炒め
水抜きした木綿豆腐と小松菜を炒めたら、塩と酒をふりかけるだけ。シンプルな分、素材の味が引き立ちます。
小松菜には鉄分やカルシウム、豆腐にはたんぱく質やカルシウムが豊富に含まれています。栄養満点な食材の組み合わせで作るおかずを、ぜひレパートリーの一つに加えてみてはいかがでしょうか?
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