ご飯がすすむ!「豚バラ肉×はんぺん」の簡単おかずレシピ
ご飯によく合う豚バラ肉のおかずは、いくつかレパートリーがあると便利ですね!今回はリーズナブルでかさ増し効果もバッチリな「はんぺん」を合わせたおかずレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
2024/03/17
2024/03/15
view
豚バラはんぺんのころころ焼き
外はカリッと、中はふんわり♪ポン酢をからめて青じそやレモンを添えます。旨味がしっかり効いていて、おつまみにもぴったりです。
はんぺん豚キムチ
おなじみおかずの豚キムチにはんぺんを合わせて、ボリュームアップ。ごま油とたっぷりの炒りごまを加えて、風味よく仕上げます。
はんぺんの豚バラ巻き
はんぺんでスライスチーズと青じそをはさみ、豚バラ肉を巻いて焼きます。そのままでも、お好みでポン酢をつけても◎。
れんこんと豚バラのはんぺんハサミフライ
れんこんのシャキシャキと、豚バラ肉で巻いたはんぺんのふんわり感にやみつきです。お好みのソースをかけて召し上がれ♪
豚バラ肉とはんぺんの卵炒め
豚バラとはんぺんを色よく焼いたら、青ねぎを合わせます。卵を入れたらさっと炒めるのが、ふんわりと仕上げるコツ。
こってりとした豚バラ肉の旨味がはんぺんによく合い、つい箸がすすみそうです!ご飯のおかずに悩んだら、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事