身近な食材でOK!一皿で満足できる「豚肉と卵のご飯もの」
豚バラチャーハン
レンジで間違いない味!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 27, 2020
超簡単にできて満足感すご…
豚バラの旨味しみしみ
【豚バラチャーハン】です
豚バラ150gに塩胡椒し2分チン。水気切りご飯250g、鶏ガラ小1、オイスターソース・おろしにんにく各小1/2混ぜ葱10cmのせ溶き卵1個周りに入れ3分チン。混ぜラップせず1分チンしごま油小1混ぜ塩胡椒。 pic.twitter.com/xBKL4IUyAP
電子レンジで作れるチャーハンのレシピです。オイスターソースがない場合はしょうゆでも代用OK。豚バラ肉のみを加熱した後、水気を切ることがパラパラの炒飯に仕上げるコツだそう♪
とろとろキムチオムライス
❶炊飯器で炊く
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) November 4, 2021
・米1合+1合分の水
・キムチと豚こま 各100g(ざく切り)
・ねぎみじん切り半分
・ごま油とにんにくチューブ各小1
・ガラスープの素小半分
❷フライパンで水を沸騰→弱火にして卵3個+牛乳大3+塩少々(混ぜる)を湯煎にかけ、スクランブルエッグにする
❸炒飯→好みでチーズ→卵を盛る pic.twitter.com/fAajUQhEcs
こちらはキムチと合わせためずらしいオムライスのレシピです。まろやかな卵と合わせるので、お子さんでもキムチの辛味を気にせず食べられそう。この作り方なら初心者さんでも失敗知らずです!
ルーローハン
作り方は画像をタップ&スワイプしてご確認ください!
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) October 24, 2022
詳しい作り方やコツはYouTubeで紹介しております!チャンネル登録も是非👇https://t.co/npKlOnVuFY
動画を見るのが面倒!テキスト派!と言うかたはサイトでも詳しいレシピ紹介してるので是非こちらから👇https://t.co/6jzjt1cREp pic.twitter.com/O6rY6HERI4
とろっとろの豚肉と甘辛い味付けがたまらない、ルーローハンのレシピです。豚バラ肉に片栗粉をまぶしてとろみをつけることで、長時間煮込んだかのような仕上がりに♪彩りをよくしたい方はチンゲンサイを加えると◎。
すたみな丼
あの伝説的な激旨メニューを再現しました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 17, 2018
「すたみな丼」
豚バラ120gは長葱1/3本と油でサッと焼き、油を捨て醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、おろしにんにく1片、砂糖2つまみ味の素4振り入れ少し煮ご飯にかけ生卵、たくあん
決して人と会う前に食べてはいけませんが、脳を揺さぶる旨さです pic.twitter.com/CIhFRwnhQU
にんにくの香りとガツンとした味わいで、一口食べるだけで元気が湧いてきそうなどんぶりもののレシピです。仕上げに七味唐辛子やマヨネーズ、ラー油やごま油をかけるのもおすすめとのことです♪
オイスター豚玉飯
コレ試してみてください❗️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 22, 2019
味付けはオイスターソース(と塩少々)のみの簡単さで、この美味しさ
【オイスター豚玉飯】
①卵2個、水大さじ2、塩少々を混ぜ多めの油で半熟状に焼き、ご飯に乗せる
②小さめに切った豚バラ40gを炒め、オイスターソース小さじ2、水大さじ1を絡めて①にかける。完成
↓ pic.twitter.com/w33gxG8QjM
味付けはオイスターソースと塩だけ!作りやすさとおいしさで何度でも食べたくなること間違いなしのご飯ものです。たれは濃い目の味付けなので、様子をみながらかけてくださいね。
***
どれも難しいことなく作れるレシピばかりでしたね!みなさんもぜひ気になるレシピで試してみてください♪