混ぜて焼くだけ!しっとり濃厚「バナナブラウニー」の作り方
チョコレートのお菓子とバナナは相性バッチリの組み合わせ。今回は「バナナブラウニー」のレシピをご紹介します。簡単に作れるブラウニーはバレンタインシーズンのおやつにもぴったり。ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
2024/02/01
2024/01/30
view
混ぜて焼くだけ!バナナブラウニー
レンジで溶かしたチョコレートとバターに、卵や小麦粉を混ぜれば生地のできあがり!スライスバナナをのせ、オーブンで20分ほど焼けば完成です。
バナナとアーモンドのブラウニー
バターの代わりに、オリーブオイルを使ったブラウニーです。しっとりとした生地に、アーモンドの食感がアクセント。
ホットケーキミックスでバナナブラウニー
ホットケーキミックスを使うからお手軽♪ココアパウダーやたっぷりのチョコレートで、バター少なめでも濃厚な仕上がりです。
かぼちゃのバナナブラウニー
バナナ入りの生地にかぼちゃを合わせます。メレンゲ入りだからふんわりとした口当たり。翌日はしっとり感が増してさらにおいしい♪
ココナッツバナナブラウニー
型抜きしたバナナが、見た目にもかわいい♪ねっとり濃厚なブラウニーとココナッツファインが、相性バッチリです。
シンプルな材料で作れるブラウニーは、お子さんやお菓子作りビギナーさんにもぴったりです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「チョコレート」の人気ランキング
新着記事