5分でできる!「ツナ」と野菜1つで作れるお手軽副菜レシピ

5分でできる!「ツナ」と野菜1つで作れるお手軽副菜レシピ
加熱せずに食べられる「ツナ」は時短料理にぴったりの食材!今回は、ツナと野菜を組み合わせて作る副菜レシピをまとめました!5分以内でできるものをご紹介しますので、パパッと一品作りたいときにぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/01
2021/08/29
4,652 view

小松菜とツナのごまマヨ和え

3㎝くらいにカットした小松菜をレンジで加熱し、さっと冷やして水気を切ったらツナを加えて調味料と和えるだけ♪お好みでマヨネーズの量を増やすのもおすすめです。

キャベツとツナのやみつきサラダ

ちぎったキャベツにお湯をかけ、水気を絞ったらツナやめんつゆ、すりごま、ラー油と混ぜ合わせます。包丁がいらないのも、うれしいポイントです♪

豆苗のツナサラダ

豆苗をさっとゆでたら水気を切り、ツナ・マヨネーズと和えたらできあがり!かさ増ししたいときは、レタスやにんじんなどの野菜も合いますよ♪

アボカドとツナサラダ

加熱がいらないアボカドを使えば、調理もお手軽!アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を混ぜるようにしてくださいね♪

ズッキーニのツナ和え

ズッキーニは生でも食べられるので、時短料理にもぴったり!ツナ・お酢と和えるだけなので、あっという間にできますよ♪

ツナはいろんな食材と相性がよいので、和食から洋食までさまざまな活用ができます。今回ご紹介したもの以外にもたくさんレシピがあるので、ぜひお気に入りの組み合わせを見つけてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事